蔡英文執政 中國人認同度上升2.5% 林濁水超吃驚!

0

蔡英文上任已1年多,民進黨前立委林濁水指出,游盈隆的台灣民意基金會公布的民調數據,令人心驚,和去年5月調查比較,如今台灣人認同下降8.8%,但對於中國人的認同竟上升2.5%,台灣人中國人雙重認同的也上升了4.5%。

 ▲蔡英文上任1年多,台灣人的認同度下降8.8%,對於中國人的認同度竟上升了2.5%。(圖/取自中時電子報)

林濁水點出,從政大選研中心的民調更發現,台灣人認同度在蔡總統當家後,竟創5年新低,李總統時期1992~1999,台灣人認同度平均年增3.14%,馬總統時期年平均上升1.72%,但在陳總統時期僅升0.51%,而蔡總統時則每年平均-1.75%。

林濁水在自由評論網表示,在獨派的民進黨籍台灣人總統領導下,台灣人認同度反而連降2年,且每次下降幅度都超過馬總統時代,如今已創下5年來新低,這現象令人又驚訝又沮喪。

和刻板印象完全相反的是,台灣人國族認同25年來的發展趨勢,居然在國民黨執政時,認同度都大幅上升;相反的,民進黨當總統時,台灣人認同不是下降,就是上升非常緩慢。

林濁水認為,這是因為民進黨政府的施政讓民眾失望,以致台灣人光榮感受傷的結果,他強調,若是因為陳水扁、蔡英文兩位總統施政讓民眾太失望所導致,那麼希望賴清德當閣揆後能逆轉趨勢,但若是其他原因,也必須追根究柢,因為國族的浮沈認同是天大地大的事。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章