30歲女生賺多少錢才夠? 她嘆「這薪資」無法成家

0

現代社會物價飆漲,但大多數人的薪水卻不一定跟著漲。最近有一名女網友在批踢踢實業坊發文,提到自己雖然是國立大學畢業,薪水實領只有25K左右,男友還沒畢業但將來薪水應該差不多,讓她擔憂「這樣的薪資沒辦法組成一個家」,所以求助網友們欲知30歲前要賺多少才夠。

▲一名女網友在網路上發文,好奇女人30歲時應該賺多少才夠「成家」。(圖/取自中時電子報)

昨(15)日晚間一名女網友分享自己的學經歷,問道「身為一個女生,在30歲究竟應該要賺多少」,表示她是國立後段大學設計系畢業,出社會已有擔任2年網頁美編的經驗,薪水扣掉勞健保實領25K左右,並說到男友是同系學弟尚未畢業,但畢業後薪資應該跟自己差不多;女網友認為「兩人的薪資相加,是沒辦法組成一個家庭」,她很擔憂到30歲有沒有4萬元薪水都不確定,好奇30歲的時候應該賺多少才夠「成家」。

▲有不少網友紛紛回覆個人看法,還有人叫她換個領域可能比較好。(圖/取自中時電子報)

女網友一席話意外引起熱烈討論,有不少相關科系畢業的網友紛紛回覆,「設計系都這樣啊,當初念時就知道」、「挑錯公司了,感覺國立大學設計系喊到30K以上沒問題」;另外有些人分享自己工作和薪資「21歲48K」、「22歲公職70K」、「29歲行銷43K」,並有網友直言「30歲至少5.6萬」、「我自己30K住家裡就覺得很好了」;但有人說「我覺得賺多少不是重點,能存多少下來才是重點」。

▲還有網友認為有些年輕女子做八大,月收入隨便就有10幾萬,但每個人要過什麼生活是自己決定,不是別人說怎樣就怎樣。(示意圖/取自中時電子報)

(中時電子報)
加入好友
分享

留下回覆

相關文章