《牠》太恐怖引恐慌!年輕人不怕死亡恐攻 就怕「小丑」

0

由恐怖小說作家史蒂芬金改編的電影《牠》上映至今在全球都開出極佳票房,不過對於「小丑」們來說卻一點也不開心,世界小丑協會理事長Pam Moody也公開譴責《牠》汙衊小丑形象,讓許多專業小丑失去工作機會。

▲▼《牠》在全球開出不錯票房,但是卻嚴重重創小丑形象。(示意圖/截取自pixabay、《牠》)

據了解,1990年時這部小說被abc改編成電視電影《靈異魔咒》推出,讓小丑成為了不少兒童們的童年夢魘,事隔27年這部小說再度被翻拍成電影,再度勾起美國民眾們對於小丑的恐怖回憶,而該電影上映之前,美國也發生多起目擊「恐怖小丑」事件,造成大眾嚴重的恐慌,重創小丑生計。

▲《靈異魔咒》中的恐怖小丑,讓當年的孩子都相當害怕。(圖/截取自《靈異魔咒》)

 

對此美國網路媒體Vox就對大眾們到底多害怕小丑感到好奇,因此對全美各地民眾隨機進行民意調查,詢問他們對小丑的觀感,結果發現有高達42%的人承認至少有一點害怕小丑。調查顯示年紀越輕的人對於小丑的觀感越差,其中在18~29歲這個族群裡,足足有1∕3的人表示「非常害怕」或「蠻害怕」小丑;相對地,超過65歲的族群裡則有7成以上表示「一點也不怕」小丑。

▲就有網路媒體對此展開調查,發現年紀越小朋友越害怕小丑。(圖/截取自中時電子報)

且將這份調查與日前查普曼大學的一份「詢問美國人最害怕的事物有哪些」民調進行比對,會發現美國人害怕發生恐怖攻擊的比例只有41%,憂心氣候問題的人僅32%,害怕老死的比例更只有19%,但害怕恐怖小丑的比例卻有42%!

這些事情嚴重打擊了小丑們的形象,昔日馬戲團的歡樂焦點、小朋友們最喜歡的明星現在已經成為了「恐怖」的代名詞。(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/陳俊宇)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章