【影】沒驗車罰金6萬遭扣車牌 駕駛上網買「壓克力」車牌以假亂真!

0

新北市有民眾檢舉,車輛違停在巷口單線道,完全影響附近住戶進出,警方抵達現場,車主也剛好來移車,但眼尖的波麗士卻發現,怎麼車牌怪怪的,經小電腦查詢,車輛已經被吊扣車牌,這下駕駛才坦承,沒驗車沒繳稅金,罰單一共六萬元,被吊扣車牌,他平常工作全靠小轎車代步,所以才會上網訂購「假車牌」懸掛。

▲駕駛遭扣車牌,上網購買假車牌。(圖/中天新聞)

附近住戶發現這輛轎車晚上違停,白天也違停在紅線上,狹小巷弄因為這輛車阻礙通行。警方接獲檢舉來到現場,駕駛很不好意思跑來要移車,但員警卻發現怎麼他的車牌怪怪的,警方鷹眼發現懸掛在車輛前後的車牌,材質怎麼是壓克力板,不是鐵製車牌 車主這下才坦承跑工地全靠它沒驗車被開罰6萬還被吊扣牌照,為了上班才會上網花了兩千元訂製車牌,聲稱被吊扣上網訂購被波麗士揪出的假車牌真的是百百款。

像是有運將自己的車牌自己畫,但字跡太潦草,被員警一眼認出,這回駕駛上網訂製還真的以假亂真,但還是逃不過警方法眼。員警就提醒,不管是自製車牌或是使用非監理所核發的車牌,通通涉嫌偽造(變造)特種文書罪,駕駛人千萬不要以身試法。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章