理工男為把妹入妙禪3個月 要求退教曝驚人內幕

0

號稱擁有10萬信徒的「佛教如來宗」最近成為話題,不少信徒發聲駁斥,當然也有不少出走的信徒跳出來曝光內幕,一名理工科網友發文「為什麼高階知識份子會信妙禪那種東西」表示,5年前曾因朋友而接觸妙禪,沒想到進去後為了把妹待3個月,出走後蒐集資料說出他們的運作方式。

▲網友曝光內幕被讚爆。(圖/取自中時電子報)

網友在PTT上說道,5年前某日他的大學同學突然與他聯絡,提到遇見了一個師父讓他身體變好,而且也不用再吃藥了,當時因為對於這種宗教並不清楚「當時自己還很嫩,對這種邪教沒經驗也沒提防心就跟著去了,沒想到一去之後,大為驚人,裡面全是妹」。

鬼迷心竅的他一待就是3個月,由於學習理工科所以較為理智,對於神棍或不可知論的怪力亂神都不怎麼相信,慢慢地發現自己好像身陷邪教,於是想一起拉朋友出來,沒想到朋友卻向上層回報,之後便用各種方式洗腦他,「還透過電話來洗腦我,他們可能知道我個性蠻雞X,如果輕易放過我走可能對這邪教會造成傷害,當然要離開是我的自由,我還要求退還我的300元入教費,在我大鬧一遍之後把錢還給我了」。

原PO後來蒐集各種妙禪的資料「這假設就是妙禪就是非典型神棍,目標就是錢,透過華麗的包裝還有SOP話術,讓自己顯得和在承德路橋下擺攤的算命神棍不同,但本質還是相同:你的錢」但他也表示,「即便外界的輿論壓力再大也沒人可以拿他們怎樣,在目前法律上他們站得住腳,所以多躲個幾週雨過又天晴」。

▲原本想要帶朋友一起脫教,沒想到對方不領情還失去了這位朋友。(圖/取自中時電子報)

最後原PO也提到「這也是台灣現狀最可悲的地方,沒有特殊的法規來規範有心人士透過宗教為非作歹,宗教法的本意不是為了迫害,而是讓社會更有公平正義。那套迫害宗教的思維模式,卻沒有能力去思考台灣現今到底有多需要宗教法」。許多網友看完表示「閱,已感恩!已讚嘆!」、「推!我也想把我女友洗腦退團」、「台灣人需要宗教法,宗教法會讓政客很不方便。結果就是酒駕大多數人討厭,但永遠不訂嚴厲刑罰」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章