妙禪收2輛勞斯萊斯惹議! 黃安酸:去電音舞會效果一樣

0

「佛教如來宗」創辦人妙禪收受信徒集資送的勞斯萊斯名車,不僅備受各界議論,近日連黃安都在微博提出3點看法,更說「我一概不鳥個人崇拜的!」

對於近日爭議不斷的妙禪師父,黃安日前也在微博發表意見,他對妙禪提出3大疑問,「1.你是佛教組織嗎?如果是,禪師你為何不剃頭受戒出家呢?在家白衣說法本就犯戒;如果不是佛教,為何又自稱禪師、集體修禪?2.有這麼多信徒信他,這人肯定還是有本事的。佛有神通,魔也法力無邊,切莫只求神通加持,結果佛魔不分。誠信求正道,卻入了邪門,多倒霉啊。3.佛陀在世的時候曾開示在他涅槃之後,弟子們要“依法不依人”:看經書理解佛陀當年怎麼說,別做法師的個人崇拜。所以,只要搞個人崇拜的都有問題,我一概不鳥。」

黃安最後還酸說:「昨天微信好友傳給我一段在上海的DJ電音大會現場,幾萬人在那兒搖頭擺尾,嗨得不行了。聽說,跟著這個妙嬋一起修禪打坐,身體會不自覺的前後左右晃動,弟子們無不感恩,無不稱奇。其實,何必辣麼麻煩,買張票去電音舞會,效果一樣達到,還能泡妞呢。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章