揪甘心!媽媽抱孩子公車打翻飲料 女學生不嫌髒立刻蹲地擦

0

近來有關大眾運輸工具上的「博愛座議題」,被放大檢視炒得沸沸揚揚,不過其實有心,不是只有「座位」才能表現愛心,也許一個舉手之勞就能適時的幫助到有需要的人,讓社會充滿正能量。

▲媽媽抱小孩搭公車打翻飲料 女學生不嫌髒貼心伸出援手!(圖/翻攝爆料公社)

一名媽媽在「爆料公社」貼出一篇感謝文,表達自己對這位萍水相逢女孩的無限感激之情。昨日她背著包包又抱著孩子與手提東西搭公車,上公車後她沒多想,就把裝著麵包和飲料的紙袋放地上。沒想到,公車一個剎車時紙袋翻倒了,飲料因此打翻流得整個公車的地板都是,讓她相當尷尬自責自己太疏忽。

▲幫忙擦地板(示意圖/林郁庭攝)

當原po拿出濕紙巾要清理時,一名女學生二話不說接過紙巾,蹲在地上幫忙擦地板,不嫌髒也不嫌麻煩。看到她的舉動,原po感到非常驚訝,「因為真的差點流的整個都是,幾乎用掉整包滿滿的濕紙巾,我差點要下跪了⋯」。

▲一名媽媽在「爆料公社」貼出一篇感謝文(圖/翻攝爆料公社)

原po大讚這名女學生的熱心幫忙,讓她心懷感恩地說:「我要謝謝搭217公車的一位讀高雄海青的小妹妹,你真的是個善良的女孩,謝謝你不嫌棄的幫忙,上車的時候也禮讓我,真的覺得這世上並不是都是邪惡的人,還是有很美麗的風景!謝謝你!」原po也感謝司機先生,不但沒有因為這場「突發意外」而生氣車子被弄髒,還提醒大家小心不要滑倒。

其他網友看了也直呼感動「 這社會還是有溫暖的」、「 多點正面能量真好」、「看到需要幫忙,願意伸出援手,真的很棒!」、「同樣身為媽媽,我懂這一瞬間的感動,因此也期許自己能這樣教育自己的孩子」、「應該多報一些這樣的事情,導正社會風氣」、「有愛最美」。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章