SpeXial Teddy慘遭集體霸凌、崩潰痛哭 邱昊奇送暖

0

SpeXial Teddy在CHOCO TV《老爸上身》角色個性轉變大,從一開始的暖男、撩妹耍帥形象,到中段因忌妒邱昊奇,不惜利用同學、算計朋友腹黑演出,後段劇情中,更將揭開他內心深處的秘密,一場他詮釋「被霸凌者」複雜心情的戲,他演到崩潰,入戲太深的他,在拍攝現場一度哭到無法下戲。

為了演出被霸凌者的心情,Teddy事前做足功課,特別去看了《告白》、《共犯》、《大象》,以及網路上一些被霸凌者的內心獨白,去感受「被霸凌者」的心情轉變。他表示,演出當下是真的感覺很痛,心情很難熬,覺得全世界都格格不入,「其他演員的每一點聲音、每一個動作,甚至連我旁邊所有的物品,好像都在嘲笑我,情緒上來的時候一度喘不過氣,感覺我真的被霸凌了」。

加上當天其他演員真的卯足全力說了很多嘲笑的台詞來幫他入戲,結果導演喊卡後,他還是不能平復情緒,一直陷在被集體霸凌的感覺裡,下戲了仍一直哭,後來連邱昊奇都去關心他,不停和他說話,想幫助他回到現實情緒。

現實中的Teddy沒有遭霸凌的經驗,但回憶求學時期,曾有同學被集體排擠、遭惡意誹謗,想關心他的人也會跟著被排擠,所以沒有人敢幫助他,這位被霸凌的同學後來得了憂鬱症,甚至有自殘行為。最後雖然輔導老師介入,有些同學被記過,但該同學還是選擇轉學。「我當時也因為害怕被排擠,所以沒有幫他做些什麼,這次演出被霸凌的學生,可以深刻感受到當時同學的無助,真心希望大家都能有同理心。霸凌真的是很不可取,甚至可能對被霸凌者造成心理上永久的陰影。」

Teddy戲裡因為被霸凌而情緒崩潰,戲外則是備受粉絲愛戴,拍攝《老爸上身》期間,粉絲常常準備各式各樣的小禮物探班,更有貼心粉絲特別訂製寫有TEDDY名字的造型杯子蛋糕送到片場,慶祝Teddy加入SpeXial的1000天,幫他加油打氣,讓Teddy感到「揪感心」。

《老爸上身》由謝祖武、曹蘭、黃姵嘉、邱昊奇、SpeXial Teddy、方語昕主演、姜秉辰執導,CHOCO TV與風雅娛樂共同出品,每週二~週五晚間9點於CHOCO TV、LINE TV同步首播,一週播出四集,下載CHOCO TV APP或使用Web版即可全劇免費收看。

中國時報記者/林淑娟

加入好友
分享

留下回覆

相關文章