新竹車站前計程車「很黑」?在地人都不搭爆內幕

0

許多人到外縣市多會選擇搭乘火車,自然而然火車站外就會聚集計程車,有些人趕時間便會在附近搭乘計程車,但有網友透露先前回新竹時,搭了附近的計程車,沒想到搭乘的價格卻比幾年前來的貴,讓他感覺自己被坑了,而有在地人也表示,其實新竹人根本都不搭火車站附近的計程車。

網友在ptt上提到,晚上因下大雨再加上帶的東西有點多,於是在新竹火車站附近的sogo前搭了排班計程車回清大,「以前從火車站或站前sogo,不論坐哪家回學校,或從高鐵站坐大都會回學校也沒什麼問題,都是跳表收費」,但他卻發現搭上的計程車開了幾百公尺後都沒跳表,於是他便開口問司機,對方才指著儀表板說「沒有啦,我這個1公里30元」。

一路上暢行無阻也沒塞車,但到清大後卻被收了2百元,比過去坐的多了30至50元,對此他也表示「算給小弟自己學個,以後上車前都要先問有沒有跳表,一問沒有跳表就該當場拒絕搭乘的教訓」。其實過去就曾有新竹網友透露「新竹火車站出來那個計程車區塊一直爭議很大,自己有自己的小圈圈、非常排外,而且看人收費,如果一臉東張西望擺明外地人的就跟你喊價,標準做法就是不要理」。

許多網友也紛紛表示「火車站前都是一堆黑店啊!喊價短程不爽載的」、「車站前的小黃都很黑,尤其是穿著軍服一定被宰」、「55688跟白牌還比較不會被坑 」、「難怪在地人很多都叫白牌,小黃自找的」、「不只是新竹的這樣,應該火車站前的都很黑」、「我曾經在火車站前面叫車,結果他就跟野雞車一樣,載送到清大以及金城一路,個別收150、200元,有過這次經驗後再也不在前面攔車」,不過也有人認為「我搭過車站前的,感覺還不錯啊!」、「以前常搭火車站的,覺得司機都蠻友善的」、「雨天搶單吧!如果跳表無法馬上接單」。

鄭玉如/綜合整理

加入好友
分享

留下回覆

相關文章