【影】入口噴漿甜度爆表! 西施柚被讚「 柚中之王」單顆價破千元

0

每逢中秋時節,文旦或是柚子就成了送禮首選,但您知道嗎?高雄燕巢特有的西施柚,可是水果中的貴族,兩公斤以上的頂極品,一顆要價破千,而且因為特有的石灰岩地質讓當地種出來的西施柚甜度破表,甜度至少都有十一度。因此每逢中秋時節,在禮品市場都是供不應求!

「一刀切開柚子,露出橘紅色飽滿果肉、香甜多汁,甜度更是比一般市面上看到的文旦還要高!」NS12度半燕巢西施柚,甜度隨隨便便都超過11度。儘管甜度驚人,農民說沾了果肉的手,卻不會黏踢踢。只要經過農會篩選,就會取得這張綠牌認證!

除了越甜價格越看俏,越大顆價格也水漲船高。有2100公克這顆市價一千西施柚頂極品,價格一公斤就要500元,打破今年市場紀錄,堪稱柚中之王!高雄燕巢因為特有石灰岩地質,農民再以特殊肥料栽種,促進西施柚生長、提升甜度跟口感,讓西施柚躋身燕巢三寶之一。因此每逢中秋時節,在禮品市場都是供不應求!

▲西施柚重達兩公斤(圖/取自中天新聞)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章