客人抱怨透抽吃到「波浪狀塑膠片」給負評 店家曝光真相好無奈!

0

台灣海鮮新鮮又便宜,每每一到用餐時間總是人滿為患。近日,有網友在台北市復興南路一家知名海鮮粥餐廳臉書抱怨,表示咬到了「波浪狀塑膠片」,還因此留下了一顆星評價,讓老闆超傻眼,無奈回應:「那是透抽身上的軟骨!」

該名客人在店家臉書評論中寫下「本來吃得很開心,結果吃到最後撈出塑膠片,海產身上應該沒有波浪狀透明片吧!」甚至還給店家留下了負面評價,店家得知後無奈回應:「那是透抽身上的軟骨!」

隨後,店家擔憂其他客人誤會,因此在臉書再度澄清,「偶爾會有客人說吃到塑膠片,這是透抽的骨頭啦,安全無毒」,並解釋有時候在處理食材時骨折了沒發現,切的時後也沒注意到,因此軟骨就會透抽一起留在客人碗裡,很可能會引發誤會,請民眾安心食用,希望客人不要因此不開心。

誤會解開後,客人將負面評論刪除,讓業者開心表示「可喜可賀」。該事件也被轉發至《批踢踢實業坊》,引起熱烈討論,不少網友看後紛紛留言「那個應該是常識吧」、「他這輩子第一次吃嗎?」、「還真是奇聞軼事」。

另外,也引發不少網友爭論店家處理透抽流程,「我很受不了不清乾淨的店家」、「餐廳沒有先拿起來,也是…」、「為什麼餐廳要先拿起來? 我家就是抓這個的,新鮮的都直接川燙就很好吃了~」、「釣起來直接整隻水煮,連肉帶墨汁一起吃」、「就算是整隻下鍋也可以事先從上方抽出來」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章