妙禪抓內鬼行「紫色恐怖」 信徒曝光列管名單!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「佛教如來宗」創始人妙禪近日因收受信徒集資贈送的2輛2000多萬勞斯萊斯,引發外界爭議,身分也跟著遭到起底,甚至還有不少前信徒出面爆料黑幕。近日,有網友指稱如來宗實施「紫色恐怖」,信徒們不但要天天回報,還要被身家調查,只要一發現異狀就會被列入妙禪列管名單中。

一名網友在《批踢踢實業坊》爆料,妙禪打著宗教信仰自由進行大規模吸金,但裡頭信徒則一點自由都沒有,「除了每天被教規壓得死死的,整天一直在回報,甚至不能有自己的秘密存在,互相監視,而且個人身家過去都會被慢慢調查,一旦被身邊的信徒發現有異狀,就會被往上呈報,接著就進入了妙禪列管名單內,狀況嚴重的人甚至還會被踢出神教。」

另外,還有網友在臉書《反妙禪》張貼出一系列列管名單截圖,並透露有前幹部指出,「佛教如來宗」不是所有人都能輕鬆入會,明文規定不收妙天弟子及與妙天有關的民國黨黨員、癌症、60歲以上、或是有洗腎、憂鬱症等有大醫院認證者,「禪會的講法是可能年紀太大,參加活動會罣礙,師父給的力量很大,怕他們會承受不住。」

另外,前幹部還表示,在如來宗裡要擔任幹部,「除了要有虔誠的心之外,還必須要是高知識份子,護法是妙禪從師資群篩選,如果是精舍老師則多半是高知識份子,有律師、醫師、教授。」

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享