特赦陳水扁過半! 林濁水無奈:民進黨令人痛心極了

0

特赦陳水扁連署,全代會代表已經過半,民進黨前立委林濁水指出,習近平曾感嘆蘇聯那麼大的一個帝國瓦解時,帝國竟無一人是男兒,今天民進黨的情境豈不如此!讓他不禁說:這個黨令人痛心極了!

林濁水無奈說,一旦蔡主席宣布大會赦扁案通過,會場肯定歡聲雷動,只是歡聲雷動是忍不住狂喜嗎?其實是痛在心坎,強顏歡笑!完全和2004年立法院通過國會減半案時,在立法院議場的民進黨立委集體跳到主席台前拉布條慶祝一模一樣。

林濁水指出,民進黨公職難道不知連署赦扁後在選舉時的代價嗎?想像一下,若在2018和2020選舉時,國民黨學民進黨2014年在嘉義市掛上「支持陳以真就是支持馬英九」的作法,然後把「投給XXX就是投給陳水扁」和「投給民進黨就是投給陳水扁」的看版從台灣頭掛到台灣尾,這場景令人忍不住冷汗直冒。

林濁水說,13年前,陳水扁聯手林義雄進行國會減半修憲,民進黨不敢自衛修憲自殘,還強顏歡笑,今天民進黨又在陳水扁威壓之下,面臨同樣的兇險,仍是不敢自衞,只能硬著頭皮要通過赦扁決議。只能說:這個黨令人痛心極了!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章