性愛機械人有「強姦模式」 人權團體籲禁止

0

性愛機器人的問世,將引來一波新革命,不過道德問題也伴隨而來,美國有公司推出一款具有類似強暴模式的性愛機器人,被人權團體砲轟,這根本是讓男人體驗強暴,要求立法禁止,來遏止這股歪風。

True Companion公司推出首款性愛機器人Roxxxy,每具售價7000美元(約台幣23萬元),已有數千張預購訂單。該公司執行長海恩斯認為,性愛機器有市場需求,「我們並非要取代妻子或女友,這是提供給正處於感情空窗期或喪偶者的替代解決方案」。

▲越來越多家公司推出性愛機器人,引來道德疑慮。(圖片取自thesun)

▲越來越多家公司推出性愛機器人,引來道德疑慮。(圖片取自thesun)

機器人更設有多種模式,其中最爭議的是機器人會抗拒性愛,類似強暴模式,只要使用者觸碰性愛機器人私處時,她就會表現得不太高興。

不過該公司強調,設計只是讓機器人向使用者做出反應,沒有刻意設為強暴反應,性愛機器人是補足現實中的不完美,有助於性愛治療,降低性犯罪。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章