【影】南投紫南宮引進「機器人」當廟公! 會算發財金還能看面相

0

來看這個全台第一個機器人廟公,是在南投的紫南宮,因為香火太鼎盛,廟方人力有限,所以引進廟公機器人,上午正式開工,加減乘除基本算式也難不到它,更有趣的是,問到年齡時,機器人還會佯裝看面相,還能透過各種肢體動作、表情與人互動。

機器人一開口吸睛全場, 基本的打招呼沒問,題 連加減乘除也都難不倒他, 甚至還會看面相測年齡, 他是全台第一位「機器人廟公」這裡是在南投紫南宮, 香火鼎盛, 天天借發財金的民眾很踴躍, 廟方考量人力有限, 決定引進這部機器人擔任廟公, 替信徒解除問題, 大人和小朋友都好奇的和機器人互動, 逗得現場滿是歡笑聲,有別於一般傳統廟公能夠直接對話溝通問題不設限。 但是機器人廟公。 回答問題有限 。大多都只是基本問答題。 而且電腦化操作。 廟宇大多信徒年齡層偏高。 對他們在使用上也有困難度 。

機器人廟宮和大家有趣的互動, 看起來很受歡迎, 工作人員一天下來, 被問了幾百次的基本問題, 有了他, 也分擔工作人員不少工作量, 真是一舉兩得 。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章