甜點店捷運站面交遭阻開罵北捷 鄭弘儀狠譙:不知好歹!

0

日前有網路知名甜點店舉辦捷運站快閃活動,跟訂購商品的客人相約捷運站內一手交錢一手交貨,免去顧客出站、找店的煩惱,然過程中遭到捷運站工作人員制止,沒想到店家事後竟開直播痛罵北捷,不但引發網友罵聲,也讓知名主持人鄭弘儀怒譙這樣的行為根本「不知好歹」。

▲日前知名甜點店站內面交遭勸阻,竟開直播批北捷,這行為遭到鄭弘儀痛批「不知好歹」。(圖/中時電子報)

知名甜點店提供免捷運出站面交服務,但觸犯《大眾捷運法》規則,遭到站方制止規勸,沒想到店方事後反倒開直播轟北捷,理由是覺得自己也不是天天在那裡做生意、又僅8名工作人員分散在諾大的車站內,不滿直呼:「到底會佔多少空間?」,不過試圖討拍成效不佳,不少人對老闆娘的作法不以為然,眾多網友看不下去,在臉書洗版批評,甚至引爆「一顆星劣評潮」,然店家卻不以為意,仍舊繼續策劃下一次的快閃活動。

鄭弘儀在自己主持的《新聞挖挖哇》節目中,談到關於「台灣道德界線」,因而將此事拿出來當範例,覺得老闆娘的行為讓人傻眼,畢竟政府對於站內不可進行商業行為有明文規定,「以後如果有100個店家這樣做,捷運站會不會癱瘓?」,如果眾人都覺得自己這樣做OK,「就亂啦!」,沒想到店家不守規反倒還要罵北捷,讓鄭弘儀痛批這樣的行為真的是「不知好歹」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章