父親雙眼全盲喝鹽酸 侯怡君忍淚陪伴20年!

0

▲侯怡君分享盲父差一點就要喝鹽酸輕生,幸好及時打消念頭。(圖/中時電子報)

女星侯怡君先前透露為家中全盲的父親、腦傷智商退化的母親十多年來燒了千萬照顧不以為苦,最怕的是陪伴兩老住在鄉下的看護不堪壓力落跑,讓她直呼當下覺得「世界要毀滅了」。孝順的她今(23日)替中華民國視網膜色素病變協會活動站台,提到同樣患有眼病的爸爸,侯怡君分享父親曾有次絕望到爬到廁所,準備喝鹽酸一了百了,幸好及時想到其實全家人都十分需要他,才打消念頭。

有長照經驗近乎20年的侯怡君上月接受專訪,問這幾年在父母身上照顧、治病的費用大概花了多少?她表示沒算過確切數字,但應該超過千萬,形容「幾乎可以買棟房子」,可見為雙親砸錢不手軟,據《ETNEWS新聞雲》報導,侯怡君今為電子眼公益成果發表會站台,談及全盲父親,她有感而發說得眼病雖不會致死,但死亡率很高,主要是因為很多患者會因看不清楚世界而得心病,自己走上絕路。

侯怡君哽咽說,有次全盲的父親在家中不小心觸電昏倒,清醒後對自己未來的人生更加沮喪,便用四肢爬到廁所,想找鹽酸自殺,就在那迫在眉睫之際,侯爸爸想起自己對全家人還是有責任的,便放棄輕生,之後對人生更加正面,也會用自身經驗鼓勵侯怡君,「但這其中的苦,真的是我這陪伴者眼淚往肚裡吞的心疼。」

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章