【影】無視人權!菲律賓私刑掃毒…少年遭非法槍殺成恐慌

0

菲律賓總統杜特蒂動用私刑、冷血掃毒, 本台特派記者前進馬尼拉, 直擊曾動用私刑的掃毒現場, 牆上滿是彈痕、怵目驚心。 然而菲律賓人權調查報告顯示, 掃毒政策完全符合規範, 而且杜特蒂的支持率還飆高到86%, 帶您來看記者張禹宣、文楷誠, 來自菲律賓的獨家報導。

私刑現場的彈孔怵目驚心, 繼反毒戰爭以來, 像17歲少年KIAN遭到非法槍殺消失者不在少數,因此引發聯合國高度關注。每逢聽聞槍聲巨響, 便再度喚起青少年的夢魘, 菲國總統府發言人信誓旦旦表示 ,通過定期審議報告 ,承認菲律賓的人權記錄 ,在杜特特總統領導下, 對人權的承諾, 形成強烈對比,根據該項報告 ,聯合國所提出的257項意見, 菲律賓僅接受其中的103項, 甚至拒絕聯合國以法外無條件訪問的方式, 進行查訪,但根據最新民調 ,國內仍有高達86%的民眾, 支持總統杜特蒂, 而反毒戰爭則有78%的擁護者, 還有62%相信有顯著成效。

即使聯合國再三對於反毒戰爭提出侵害人權的質疑, 事實上杜特蒂總統在國內的民調, 依然高居不下, 顯示出當地居民對於強人政治, 以及求新求變的渴望。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章