【影】這不是COSPLAY!「飛麵神教」在台設立 造形奇特引網驚呆:讚嘆麵神

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

最近妙禪話題吵得正熱,讓台灣掀起一股「感恩Seafood、讚嘆Seafood」的風潮,除了妙禪外,現在台灣還有個新興宗教,叫做「飛麵神教」引發熱議,這個宗教源自於美國,信徒信仰唯一真神麵神,當初是為了諷刺其他宗教而成立的,沒想到透過網路迅速竄紅,如今在台灣註冊,成為合法的宗教團體,還設有總部,今天就帶您一窺這神秘的宗教。

▲飛天麵神的身體是用麵條組成。(圖/取自中天新聞)

打扮成海盜的模樣 ,旁邊還有個用麵條組成的生物,走在大街上引人側目,邊喊R麵,邊和路人擊掌揮手 他們可不是來參加COSPLAY,而是飛天麵神教的信徒,這個宗教2005年在美國發跡,世界各地都有信徒 ,而台灣是全世界第三個核准”飛天麵神教”的國家,總部就設立新北市淡水。

我們跟著籌備會幹部,從淡水老街出發一路繞過菜市場,轉進巷弄,來到一間套房內,這間十坪不到的房間,就是飛天麵神教台灣總部。他們信奉飛天麵教信仰唯一真神麵神,麵神的外貌有著長長的眼睛、兩棵大肉丸,全身由麵條構成,信徒相信就是祂創造宇宙的一切。

這個宗教雖然新奇但儀式可不馬虎,在一些正式場合中,信徒會戴著義大利麵濾器,聚集在一起吃麵食,而他們同時也崇拜著海盜的形象,不過飛天麵神教當初會成立是為了諷刺其他宗教,但沒想到形象太過具體而迅速累積大量信徒,在台灣也有上萬名支持者,如今信徒透過網路串聯,成功向內政部註冊成功為合法的宗教團體,也因為宗教名稱實在太特別,成立消息曝光,已經引發網友熱烈討論。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享