超聰明!教授開放「3乘5」筆記考試 男學生帶「超大型小抄」被稱讚:做得好

0

大學有些課程可以由教授來自由決定考試模式,有些教師允許學生翻書或是攜帶自己整理的筆記應試。美國馬里蘭州一名助理教授雷布比蒂(Reb Beatty)比照過去的教學慣例,允許學生帶一張「3乘5」大小的筆記應考。考試當天卻有學生帶來的小抄出乎他的意料之外,讓他直呼:「我也學到了寶貴的一課!」

▲助理教授雷布比蒂與學生以利亞博韋(圖/翻攝Reb Beatty臉書、翻攝elijahbowen IG)

據《電訊報》報導,會計課助教授雷布多年以來,總是允許自己課堂上的學生整理出「3乘5」英吋(約7.62公分乘12.7公分)的筆記參加學期考試。這一項應考規定已經行之有年,也沒發生甚麼問題,直到考試當天見到一名學生帶了一張「3乘5」英呎(約1公尺乘1.5公尺)的「超大型」小抄為止。

測驗當天,男學生以利亞博韋(Elijah Bowen)將如同大型海報尺寸的小抄攤在桌上,只見上面密密麻麻的寫滿各式筆記,尺寸甚至還稍微超出了桌子的面積。雷布這時才驚覺原來自己每次宣布規定時,他都沒有明確規定「3乘5」小抄的尺寸要多大,於是以利亞聰明的將原本博韋預期的「英吋」換成了「英呎」。

▲老師將這一幕拍下來分享到自己的臉書上,還稱讚學生做得好!(圖/翻攝Reb Beatty臉書)

博韋也將這一幕拍下來分享到自己的臉書上,他不但稱讚學生做得好!還說自己也因此學習到了一課,「顯然是我沒有先仔細說明,小抄是要英吋,所以這個行為當然是可以的。」博韋也表示,他並不認為學生考試中攜帶筆記是作弊的行為,反而是希望同學能藉由整理筆記,學以致用抓住課程重點而不是只有死背。

許多網友看po文紛紛稱讚學生的機智,「顯然是班上最聰明的學生」、「如此細心觀察,果然適合攻讀會計」,還有許多人開玩笑的說「逼得教授下次要發紙給學生寫筆記了,而不是自己攜帶」、「如此『準備妥當』,才能緊抓獲得更高分的機會」、「確定不是寫越多小抄,表示越不會做答?」、「可以翻書考試表示考卷的問題很活用,不會的人還是不會寫吧」。(更多新聞就在中天必POTV)

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章