【影】Sea Food翻版? 宗教洗腦斂財稱繳費免下地獄

0

SEA FOOD話題持續延燒,有民眾投訴類似宗教斂財,持續發生在你我身邊,有一個宗教團體打著「求道」名義,在新北市板橋舉辦說明會,對方不但對信徒說來求道,這輩子才不用下地獄,而且會主動算命,重點是希望繳交費用,更誇張的是他們還販售各種養生商品,其中一款保健食品叫做「荷田月照」,一般人看不懂這是吃甚麼的,但教友告訴你扣掉前後兩字,再結合在一起,就是胃藥,琳瑯滿目的商品,卻是打著「宗教」的名號販售。

工作人員熱情招呼,信徒虔誠膜拜,繳交三百元以上費用進入課程。「沒有求道,就是要到地府跟閻羅王報到」「你地府的名字就劃掉了,你就不用再輪迴了」一再強調,只要到佛堂求道成功,此生免下地獄。 一拜再拜,甚至還要求發毒誓,沒想到一離開佛堂,求道課程開始露出本質。原來背後隱藏直銷大本營,各自帶開洗腦,用算命讓人深信不疑,緊接著就說服砸錢。

▲直銷公司先進行宗教洗腦。 (圖/中天新聞)

開運商店琳瑯滿目,門口貌似花瓶的聚寶盆要價破萬;開運飾品四萬起跳,也有標榜洗了就能開運的沐浴乳,光是保健食品名稱也耐人尋味:荷田月照、俠古柔情、玉女寶典、護女專線、柳不凡…詢問這些品項吃了有什麼功效,他們通通笑而不答。

求道背後隱藏直銷,完全不諱言自己是傳銷公司。姑且不論到底有多好賺,但藉由信仰,在民眾最需要心靈慰藉之時,用各種話術吸金,假藉宗教之名直銷,難免讓人留下不佳觀感。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章