【影】妙禪涉逃漏稅!收上億捐款卻拆解分存37人頭戶 就能免繳稅

0

妙禪收千萬名車,坐擁上億善款,現在更被爆出涉嫌逃漏稅!調查局洗錢防治中心接獲銀行通報,妙禪妻子將善款,分批存入37個人頭戶中,原本依法金額在五十萬元以內,就不用申報,但因為存提款太密集才被發現,被調查局認定有逃漏稅嫌疑,目前已經通報國稅局進行查處。

▲妙禪究竟有無逃漏稅,就看國稅局如何認定。(圖/取自中天新聞)

從信徒供養的四千萬勞斯萊斯到上億善款,妙禪爭議一日一爆,現在更被調查局洗錢防制中心認定有逃漏稅嫌疑,據了解,妙禪在精舍廣設捐款箱,他的妻子疑似將善款透過37個人頭戶分批存入銀行,而且金額在五十萬元以內,依法就不用申報,經調查後,存入金額高達上億元,漏報所得約數百萬。

就連信徒贈予的千萬名車勞斯萊斯都可能避稅,只要每位信徒平均負擔,金額不超過220萬,依法判定為小額捐款,就不需要繳稅,能夠順理成章免稅還有這個關鍵,看看妙禪的信徒,入會就要繳交300元會費,至今估算下來收入高達2億多,而且弘法護持金,一年捐款金額超過10億,再加上如來卡現金回饋,一年恐高達6千多萬,總共加起來年收入至少11億,如果是個人名義報稅,所得稅就要繳約3千萬元,但以財團法人名目就能夠合法抵稅。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章