宋柏緯變不良 《天降神機》國罵不離口

0

以公視電視劇《他們在畢業的前一天爆炸2》打開知名度宋柏緯,在 緯來自製電影《天降神機》從不良少年演到英雄少年,不僅男扮女裝抓色狼,還要國罵不離口,他說:「跟導演游翰庭合作很放鬆,加上導演自己是周星馳的影迷,要我多學星爺很多無厘頭的肢體動作,再加上自然流露一、二句的國罵,加深阿撤不良的形象」。其中一場哭戲最令宋柏緯印象深刻,他說:「那天其實腦子裡很放空,然後讓『黃星徹』佔據我的靈魂,情緒自然就感同身受,一個兒子自責沒保護好父親的心境,面對自己的不知所措,瞬間就會宣洩出來」。

歐陽妮妮在片中首次拍攝被脅持「見血」戲碼!她說:「以前有參考過其他人的作品,自己倒是沒有拍過類似的題材,尤其拍攝當天剛好下雨,又是在頂樓拍攝,有種風雨交加的感覺,因被脅持得在地上翻滾,把自己搞髒,加上我皮膚比較過敏,塗在皮膚上的血漿會很癢,一直想抓」。玩性大起的歐陽妮妮,在片場充當起攝影有模有樣;她笑說:「有一場戲對焦對很久,後來我想說對焦有這麼難嗎?私底下便跑去玩玩攝影鏡頭,體驗當攝影師的感覺」。愛攝影的歐陽妮妮,未來也不排斥嘗試幕後製作。

歐陽妮妮回憶,最難演的是綁架戲,靠想像才能揣摩,活在自己世界的她,很多事情選擇不看、不聽、不理,她說:「曾因作品尚未問世就被批評沒有演技,這點我很在意,請先看完再來評斷我」。至於被拍到的緋聞,她笑說:「都是好朋友,至今依舊單身,但我有養小貓小狗,都是愛我親如家人一般的情感」。瘦身有成的她,靠著重訓飲食短短三個月內瘦了6公斤,她笑說:「最胖是五年前約58公斤,現在剩49公斤,我們家三姊妹都是四肢瘦但胖肚子的易胖體質,娜娜回台灣時的運動課程都由我安排」。一旁的張天霖與阿龐聽了好生羨慕:「年輕真好!我們也想瘦6公斤」!《天降神機》10/8(日)晚間9點緯來電影台將首播。

時報周刊/張毓琪

加入好友
分享

留下回覆

相關文章