李新墜樓前晚才來電!李傅中武透露當晚通話內容「不信是自殺」

0

台北市議員李新今(28)日凌晨5點墜樓死亡,但就在死亡前8小時,李新曾打給北市議員李傅中武,關心李傅中武的國民黨中常委選情,還允諾會幫忙找熟識的黨代表支持,迄今他仍不相信李新是自殺的。另有目擊民眾發現李新當時掛在外牆,雙手則抓著10樓陽台窗外右側的冷氣架。有網友扮起柯南發出疑問:確定是自殺?

▲李傅中武認為說李新的死亡應該是意外造成的。(圖/翻攝自臉書)

據《自由時報》報導,李傅中武表示他昨下午5點致電給對方「新哥還說,他10月1日中常委選舉會投給我」討論中常委選舉,晚間8點50分李新就撥了1通6分鐘電話給他,很關心他的選舉,因為市議會國民黨團為了讓他、黨籍市議員徐弘庭、應曉薇當選中常會,都劃分了輔選小組,而李新則幫他輔選。

另外,李傅中武表示,由於他在中南部的黨代表實力很弱,李新死亡前一晚還打給他鼓勵說「剩幾天加油」;李新還特別問這次中常委選舉身為民代的當然黨代表1人有幾票?雖然每個黨代表可以投16票,但李新也只能投他1票,因此李新還允諾努力幫他找熟識的黨代表支持他。因此他認為,李新昨晚不是在「交代事情」,通話中沒有異狀,以他過去當警察敏銳度,6分鐘通話沒有任何異狀,認為說李新的死亡應該是意外造成的。

▲台北市議員李新今(28)日驚傳墜樓身亡。 (中時電子報)

李新服務處及服務團隊今天傍晚發表聲明,李新服務團隊感謝各界關心、協助、詢問。服務團隊刻正協助家屬料理相關後事。今日下午已由檢察官完成相驗,大體暫存第二殯儀館。李新遺體將會於9月30日本周六起,在龍巖會館設置靈堂供各界緬懷弔唁。

 

※《必PO TV》提醒您,給自己機會,人生只有一次不能重來,自殺不能解決問題
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章