交友軟體約妹吃飯各付各 實測結果他喊「AA制錯了嗎?」

0

現在社會主張「兩性平權」,但吃飯是否要「AA制」仍是男女爭執的議題。一名男網友在PTT發文表示,最近看見很多女生主張「不靠男人靠自己、AA制很公平」的想法,讓他認為「AA制」是普遍台灣女生的觀念,直到他實測後發現事實並非如此,讓他忍不住直呼「AA制錯了嗎?」

男網友分享這幾個月透過交友軟體「eatgether」約吃飯的經驗舉例,他實驗過程中總共分「要求AA制」、「默認AA制」及「直接請吃大餐」三種模式邀約。實驗第一種時,他發現與近20名女生一開始聊天都相當投機,直到他表明要約出來吃飯,並提前告知「各付各的」時,有90%都會被對方打槍,有的人甚至會突然消失,其中還有女生會叮嚀「這種約會當然是男生出錢」、「為什麼要AA制?」、「這樣很尷尬耶」等,當然剩下的10%也有成功約出去,直到現在仍保持聯絡。

而第二種「默認AA制」,僅成功約到3至6位,大部分的女生都會先看對方是否要請客,當發現男生僅出自己的那部分後,便會緩緩地掏出錢,而其中有一位主動拿出錢,讓他感到意外也印象深刻。不過原PO也憶述,期間與一名28歲的熟女吃飯時,她的容貌、氣質、談吐都非常吸引人,兩人聊天過程也很順利,但準備要結帳時她卻完全沒有反應,甚至開始低頭滑手機,之後上完廁所後看原PO還未結帳,甚至質問他「怎麼沒去買單」並開始耍賴不付,讓他大開眼界。

最後,第三種則是直接表明要請客,沒想到對方一選就選高價位的餐廳,而且這種方式約人出來幾乎「百發百中」,有些前來赴約的女生甚至還會帶朋友一起來。讓該名男網友想問「我不禁想問AA制到底錯了嗎?為何先提AA就會有高機率被打槍?為何現實中『台女思維』就是認定『約會男生要請客』?為何兩性平權下的約會要先花錢才有進一步的可能性?」

許多網友們紛紛表示「你有沒有想過,本來這社會就是人吃人」、「我身邊也很多這樣的,只能說遇到好女人要好好珍惜」、「我是覺得跟朋友吃飯也不會特別說要AA制呀!出門吃飯本來就覺得各付各的,不管性別,在約前講很白要AA制,真的會被嚇到,好像就預設我會佔你便宜的感覺」、「用那個軟體的人,可能有那種心態的居多」不過也有人對此緩頰「我在上面約到的幾個女生也沒你說的這樣,也是各付各的」、「我用那APP還沒找到女生赴約過,但跟的飯局20幾場也都AA」。

鄭玉如/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章