《血觀音》溫貞菱、文淇爭男人 閨蜜變仇人

0

台灣導演楊雅喆作品,惠英紅、吳可熙、溫貞菱、文淇等人主演的新片《血觀音》,下月中旬將在南韓釜山影展舉行世界首映。惠英紅、吳可熙、溫貞菱演技已先後在國際獎項中受到肯定,日前《血觀音》預告片曝光後,3人肢體、眼神都是戲,獲得不少好評,連14歲新人文淇也以純熟演技,引引來不少關注。

《血觀音》描述在女人組成的棠府裡,住著3位不同世代但一樣懂人心的女性,由棠夫人主持大局,穿梭權貴間,靠著高超手腕與柔軟身段,在複雜的政商關係中生存取利;個性如刺蝟般的大女兒棠寧為求母親肯定,勉力配合;乖巧的小女兒棠真多半靜靜觀察,唯母命是從。

直到某天,棠家親密友人慘遭滅門事件爆發,三人各自被牽扯其中,一向以大局為重的棠夫人,為了守護一切,費盡心機,卻讓三人走向不同的命運……。

劇組透露,2003年出生的文淇年紀雖小,但演技令人驚豔,不僅每個鏡頭拍1、2次就OK,更能隨時轉換外表甜美與內心陰暗情緒,被現場工作人員封為「天才少女」。

劇中,文淇除了與同是一家人的惠英紅、吳可熙有糾結異常的母女情仇外,還愛上了家族世交兼閨蜜溫貞菱的男友,幻想取代溫貞菱,孰料暗戀被識破,慘被溫貞菱用日語當著心儀男生面前取笑:「下流的女人!」不過,戲外2人感情不錯,還會戲謔地以「婊姊妹」互稱。

文淇是楊雅喆從上百份試鏡資料裡挑出的新人,本名陳文淇,為了演出《血觀音》,被導演楊雅喆要求要學鋼琴、茶道、騎馬與日文,更得要拿捏如何成為家族接班人,以及對愛有所期待,卻與閨蜜人前牽手、人後防毒手的少女心機。文淇表示:「其實每天上戲前我都覺得好難好難演,壓力很大!」

旺報記者/廖慧娟

加入好友
分享

留下回覆

相關文章