【影】台劇登HBO+Netflix 本土味+新穎議題獲讚賞

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

這周末就是金鐘獎,其中入圍大贏家就是”通靈少女”,不過可別以為這只是普通的迷你劇,它是美國知名電影頻道HBO首部砸重金製作的全中文電視影集。另外植劇場也有八部影集躍登NETFLIX平台,不只亞洲地區,北美、澳洲、非洲等190個地區都可以看到台灣戲劇實力,讓台灣戲劇走向國際舞台。

「這不是你的身體,出來!」能與神鬼溝通,戲裡擁有通靈能力的郭書瑤演技精湛將「仙姑」詮釋得淋漓盡致。「妳這樣一點都不少女耶!」誰說通靈要像起乩一樣,搖來搖去又沒形象?這些都是本土草根的東西,通靈少女的原汁原味不只入圍金鐘獎6大獎項,更成為首部HBO ASIA製作的中文發音影集。這個節目能夠透過HBO平台在22個地區播放,能讓更多人看見台灣戲劇。

「北鼻我真的很愛你,如果你不愛我的話,我也不想活了!」把一個古怪家庭呈現得自然不做作.植劇場的「戀愛沙塵暴」也登上NETFLIX平台在190個國家與地區播放。104億名觀眾,每天觀賞超過125億小時,讓國際看到台灣戲劇實力。能夠如此被讚賞 ,恐怕也是因為台劇大膽挑戰新題材。

「如果我當初阻止他,或許就不會發生這些事情。」無論劇情還是拍攝手法,「天黑請閉眼」都不輸一般電影情節,就連靈異視覺,也突顯出台灣戲劇的突破。從本土到國際化,許多影片都開始考慮它的品質,題材也不再局限於只有本土,還有背景跟各種類型,也已經不輸給電影院。

繼HBO製作通靈少女,植劇場8部劇集登NETFLIX之後,NETFLIX也宣布將製作首部自製的華語電視劇「擺渡身」。故事圍繞真實社會案件,將會是一齣8集的驚悚類型劇。由此可見,台灣戲劇不只拍攝有張力,故事結構更是吸引人,讓台劇登上國際舞台。

▲通靈少女戲劇片段。(圖/取自中天新聞)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享