【影】超實用剝柚法 「封火輪切法」輕鬆剝出超完美柚子

0


▲影片經產地直送。斗六文旦授權

中秋節就快到了!你還在用傳統的方式剝柚子嗎?來學學最潮的剝柚子方法吧!不僅有碗有蓋,而且柚子肉也會剝得乾淨完整,省時又省力。臉書專頁「產地直送。斗六文旦」近日分享了一段影片,教大家中秋節一定要學會的剝柚技能,讓網友看了直呼超實用。

▲▼「產地直送。斗六文旦」教大家中秋節一定要學會的剝柚技能。(圖/翻攝自產地直送。斗六文旦臉書)

影片一開始的先介紹「傳統切法」,先將柚子去頭並延著外圍劃直線,接著就猶如花瓣剝開便可食用;第二招則是「風火輪切法」,將柚子的頭尾先切除後,再大膽的劃下一刀,將其剝開後,果肉就向是風火輪般一圈乖乖黏在果皮上,輕易就可剝下食用;最後一招是「佛跳牆切法」,先將柚子上半部輕輕劃一圈,再把皮給剝掉、留下果肉,接著使用湯匙將剩下的的柚子皮與果肉分離,就完成了一個現成的容器,可將剝好的果肉放進裡面,蓋上一開始切除的柚子皮後不僅可保鮮,外觀也相當吸引人。

網友們看到了這段影片留言表示「就傳統一下阿 比較懷念」、「火輪切法是不是要新鮮的才能這樣,我有用放好幾天的試,但沒像他這樣,我的跟包果肉的白皮黏很緊,他的感覺都分的很漂亮」、「 去皮,在去頭去尾,比較方便吃」,不過也有人反應「不推,吃一口嘴巴又苦又麻」、「這樣切肉變超苦的」引起一翻討論。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/許珮瑜)

 

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章