【影】台積電不去美國了! 3奈米新廠確定落腳南科

0

台積電宣布,3奈米新廠,不設在美國,而是落腳台南科學園區,3奈米製程,預計在2022年量產,到時候也會在AI和5G應用上大展身手,但其實台積電董事長張忠謀,很擔心台灣缺水缺電問題,就連專家也說,如果政府沒辦法解決五缺問題,台積電還是有可能出走。

一句投資首選是台灣 ,台積電董事長張忠謀沒有食言, 3奈米廠拍板定案留在台灣, 工程師日夜趕工, 台灣晶圓代工龍頭台積電 ,積極拓展事業版圖最新3奈米廠, 落腳台南科學園區,台積電透露 ,3奈米製程會在2022年量產, 到時候AI和5G都能派上用場, 更會創造群聚效應。台積電其實有但書,如果政府沒解決五缺,還是有可能走,只是台灣缺水、缺電和土地問題 ,一直是張忠謀所憂心, 賴內閣動起來 ,就是要把台積電留在台灣。

其實台積電早在南科布局 ,現有8吋和12吋晶圓廠, 另外超過五千億投資的5奈米廠也在興建中,不難看出台積電對台灣還是很有信心 ,台積電投資300億美元,只是專家強調, 如果政府沒辦法保證五缺問題能夠解決 ,台積電還是有可能到美國設廠, 台積電技術領先三星和英特爾, 如果最後選擇出走, 將會對台灣的科技產業帶來極大損失。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章