【影】隱藏版!正統法式甜點竟在「診所樓上」…連招牌都沒有

0

 

雲林斗南小鎮上,有家特別的甜點店,竟然開在診所樓上,而且連招牌都沒有,甜點師傅名叫吳庭槐,從小生在醫生世家,但並沒有選擇當醫生,反而遠赴法國學做甜點,學成歸國就在爸爸的診所樓上開起甜點工作坊;另外雲林有加咖啡館,同樣隱身在住家二樓,女兒和爸爸一起創業,從煮咖啡到烘豆子,父女亦師亦友!

這間甜點工作室樓下,不是熱鬧商圈,反而是一家診所,診所掛號台變成詢問台,不少民眾慕名而來,卻被眼前的場景搞得一頭霧水,原來吳庭槐生在醫生世家,但他選擇到法國名校學做甜點,在國外待了七年回到家鄉,創業的起點是在爸爸的診所樓上開工作室。

另外一間雲林的咖啡廳則是隱身在住家二樓,女兒和爸爸一起創業,爸爸知道女兒對咖啡有興趣,自己先去上咖啡課,再把秘訣傳給女兒,父女倆一起經營,爸爸也心滿意足,表示女兒現在能夠獨當一面,非常高興。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章