【影】沒繫鍊子…母狗爆走咬傷3人 飼主辯:狗懷孕情緒不穩

0

南投草屯,一隻有人飼養的狗,因為沒有繫上狗鍊,在住家附近,一連咬傷三個人,兩名騎單車和機車的民眾,還有一名路人,腿部都被咬傷,另外一名單車騎士,拉起腳踏車和狗對抗,才逃過一劫,警方找到狗主人,狗主人表示,因為這隻狗懷孕,情緒不穩定,才會亂咬人。

一名騎單車路過的民眾,腿部被母狗咬傷,另外一名婦人雖然騎機車速度較快但同樣被狗咬傷了腿部,就在兩人送醫後,又有一名婦人被攻擊,事發地點在草屯一戶人家門前,當時企圖攻擊人的黑狗被關在籠子裡,飼主向警方表示,因為狗懷孕,情緒不穩才會攻擊人,但從行車紀錄器畫面來看,黑狗的肚子並沒有明顯變大,不過當時牠沒有繫上狗鏈,對著路人瘋狂攻擊。

獸醫師表示,懷孕的狗對環境較敏感,聞到不熟悉的氣味就會主動攻擊,但和狗的個性也有關,民眾如果發現有大肚子的母狗,一靠近就會低吼聲,最好保持距離,狗主人也要讓狗戴上狗鏈和口罩,防止牠情緒不穩攻擊人類。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章