30歲新科迷你劇視帝和經紀人女友還沒「婚」頭

0

第52屆電視金鐘獎圓滿落幕,公視獲15座金鐘,加上客家電視台也敲2金,公廣集團17金成績成為台灣電視台大贏家。公視人生劇展《告別》、公視新創電影《最後的詩句》各摘4大獎,成為本屆單一節目大贏家;10月1日凌晨舉辦慶功宴,現場氣氛歡騰、熱鬧,公廣集團董事長陳郁秀說「謝謝所有入圍、得獎的工作人員,用生命力做出的好作品」。

公視新創電影《最後的詩句》則由傅孟柏、温貞菱雙雙拿下迷你劇集/電視電影男、女主角。温貞菱獲獎第一時間粉絲團、IG通訊軟體湧入快500個訊息向她恭喜。她直言「其實沒想過會得獎」,還表示走金鐘紅毯前還換成自己的鞋「比較好走,比較舒服,覺得我會就在台下觀禮而已」。還說「媽媽你有看到我說你的名字?」

慶功宴上她再次感謝電影《藍色大門》的選角,她說「教導我正面跟善良」。之後計畫出國進修「11月中出發,明年6月回來,機票已經訂好了,因為楊雅喆的電影《血觀音》我有演,會參加金馬開幕,隔天就飛走」,表示自己會一直進修「之後也想去法國,原想學攝影,但學完法文會考慮想念什麼」。

對情事低調的温貞菱被問到與黃河近況,她回「都還挺好的」;也表示不會得了獎就要結婚這種念頭,還說「結婚如果只是要綁住對方,給自己一個安全感,那我覺得不需要,我滿喜歡吳君如跟陳可辛導演情況,他們根本沒結婚,也過得很幸福」。傅孟柏則說和交往5年的經紀人女友還沒有結婚想法。

公視人生劇展《告別》導演許立達在迷你劇/電視電影導演與編劇雙料獲獎,節目也獲最佳電視電影獎、攝影獎肯定,表現突出!連男主角李銘順都說「這次可以拿下四大獎,真的是前世修來的福,對藝人來說,遇到好的劇本、好的團隊,不是1、2年的事情,可能要等5年、10年」;陳庭妮在慶功宴現場也說「身為劇組一員非常快樂,感覺非常幸福」。

被問落榜會失落?陳庭妮不改樂觀地表示第一次參加金鐘獎,是抱著參加Party心態來的,還說「我嗅不到一絲火藥味,同組入圍的女演員們大家都惺惺相惜」,在台下她與郭書瑤一起尖叫、歡呼,連李銘順都轉頭問「你們到底在嗨什麼呀?」

李銘順昨天拍戲到凌晨2點,搭上午8點飛機、下午抵台灣,但今天就匆匆返回新加坡,他敬業地說「每次有入圍都會來跟好朋友、好對手碰面,透過頒獎典禮來感恩大家」。

陳庭妮慶功宴上有感而發表示感謝自己的勇敢,前兩年願意走出舒適圈,面對孤單跟徬徨,這兩年比較知道表演,也表示之後挑劇本會更多元;她說「沒得獎是好事,更激勵自己去努力;要越努力才會越幸運」,也認為「《告別》打開我放鬆的開關」;前兩周剛殺青的公視學生劇展,她說「這次是驚悚片,現在每部戲都在挑戰自己的尺度與放鬆;我有感受到自己的轉變」。

目前正就讀高中的林羽葶以公視人生劇展《數到十 讓我變成沈曉旭》力退強敵《通靈少女》蔡凡熙,獲得迷你劇/電視電影最佳新人獎。公視慶功宴現場卻頓成迷妹,找《通靈》劇組演員瑤瑤、李千娜等人合影留念。林羽葶表示,國小三年級就參加如果兒童劇團演出課程,國中正式演出影像作品,但有近一年時間試鏡都沒錄取、遭遇挫折,母親對她踏入演藝圈拍戲高度支持,也說「選擇妳人生想要的」。

此外,公視「浩克慢遊」也獲王浩一、劉克襄獲得生活風格節目主持人獎。導演吳米森則以《紀錄觀點-再見原鄉》拿下非戲劇類節目導演獎;黃慧娟以《音樂萬萬歲3》獲非戲劇類節目導播獎;公視新創電影《濁流》由劉宸瑋獲得燈光獎肯定。

中國時報記者/洪秀瑛

加入好友
分享

留下回覆

相關文章