曾陷絕境險露宿街頭 羅志祥窮忍玩「重口味」遊戲 活章魚掛臉、麵包蟲樣樣來

0

38歲藝人羅志祥(小豬)出道24年,回顧他的出道歷程,他因家境不好,不想放過任何能演出的機會,以模仿和諧星踏入演藝圈,然而事業正要起飛時,卻遇上合約糾紛,一直到八大《娛樂百分百》給他主持的機會,從代班主持人做到固定班底,而節目做了16年,他終於在今年金鐘獎拿下首座綜藝節目主持人獎。

▼▲羅志祥出道24年,首度拿下金鐘獎。(圖/翻攝自羅志祥SHOW臉書)

根據《蘋果日報》報導,小豬是家中獨子,兒時家境貧困,家人曾被倒會,也曾被房東掃地出門,差點露宿街頭,當時他就立志將來有錢了,一定要將房子買回來。小豬爸在2005年因肝癌病逝,更讓小豬一心想給媽媽過上好日子,經過多年努力後,終於將基隆的老家買回來。

他15歲時就出道,16、17歲時以模仿港星走紅,和歐漢聲(歐弟)、陳顯政、陳霆叡組成偶像團體「四大天王」,但團員相繼退團,小豬和歐弟組成團體羅密歐,持續在主持界闖蕩,然而兩人遇上合約問題,羅密歐也正式解散,讓他長達1、2年沒有工作。

▼▲羅志祥如今重振演藝事業,仍不忘娛百恩情。(圖/翻攝自羅志祥臉書)

早期在綜藝節目中,小豬曾玩過各種重口味遊戲,像是玩麵包蟲丶被派砸臉丶腦袋碎冬瓜,被活章魚掛臉,甚至被要求過把手放在鱷魚嘴邊,直到八大《娛樂百分百》給他主持的機會,才讓他重振演藝事業,並接續從2003年開始發專輯,2005年首度登上小巨蛋開唱,也成為首位攻蛋的流行歌手,他曾以《籃球火》、《海派甜心》入圍金鐘獎,雖雙雙落馬,但仍在演藝圈打下深厚基礎,成績亮眼。

小豬今年拿下金鐘獎,回首過去,在典禮上發表感言時,也紛紛感謝胡瓜、吳宗憲、曾國城、董志成。他不僅主持、搞笑功力一流,近年更因為中國真人秀讓他事業更上一層樓,獲得這般成就的他卻從沒離開過《娛樂百分百》,他表示這個節目是他的恩人,不能因為任何工作的影響而放棄此節目,並十分感激娛百給他舞台,讓他獲得許多觀眾的喜愛。

 

(更多新聞就在中天POTV)  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章