庹宗華遭前妻控告棄養2女兒 結果出爐…獲不起訴!

0

藝人庹宗華2015年3月間與妻子陳思離婚,2名女兒的監護權歸庹,前妻則有探視權,但今年2月過年期間,庹與大女兒在士林的住處發生口角,女兒負氣離家到母親家居住,陳思因而控告庹遺棄,但庹應訊時表示,他偶爾會到補習班與女兒見面,尊重女兒選擇要住在哪裡,檢察官認為庹並非棄女兒不顧,予以不起訴處分。

▲藝人庹宗華曾爆出毆打前妻,雙方離婚收場,今年2月間,大、小女兒負氣離家住在母親家,前妻陳思因而控告庹宗華遺棄罪。(圖/中時電子報)

54歲的藝人庹宗華,曾演出「報告班長」一角,2002年間與小他15歲的大陸老婆陳思結婚,婚後育有2女,之前曾爆出庹毆打陳思,兩人在2015年3月離婚,大女兒、小女兒的監護權都歸庹宗華,陳思則擁有探視權。

兩人離婚前曾爆出陳思帶著女兒約會,庹對此不滿,夫妻口角後離婚收場,今年2月間,庹為了此事與女兒吵架,希望她們不要與陳思聯絡,父女因而口角,大女兒負氣離家,與小女兒兩人同住陳思家至今。

但庹宗華則稱,遲遲沒有接回女兒,是尊重女兒的想法,並非棄之不顧,他都會到補習班,與班主任溝通,希望能與女兒聊天講話,父女偶有見面,庹也會傳Line與女兒聯絡情感,沒有同住的原因,是為了避開與前妻聯絡。

檢察官認為,庹宗華雖然有監護權,有義務要撫養,但女兒離家並非庹不願照顧,且大女兒也說較喜歡與母親同住,庹並沒有遺棄的犯意,處分不起訴。

(中時)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章