明明同家人!她抱怨1家收到3張喜帖 網友解釋正確「禮數」

0

嫁出去的女兒喜帖就要另外給嗎?日前一名女網友在臉書抱怨,表示三叔的女兒(堂妹)要嫁人了,但「明明是一家人」卻給他們1家3張喜帖與喜餅,讓她不禁覺得親戚是為了討紅包才分開寄,「明明是同輩的,不是媽媽包代表就好了嗎?」

▲她抱怨1家收到3張喜帖 網友解釋正確「禮數」!(圖/爆怨公社)

女網友在臉書「抱怨公社」分享一張照片,當中有3張喜帖及喜餅,並表示「三叔說我和我姐嫁出去了別人家了。另一張是我媽的(爸爸不在了)。所以有三張。」但她解釋以前姑姑、舅舅嫁女兒,都沒有另外發帖給小輩,質疑「這表明了就是要錢嗎?不包又不行。三叔他們還有兩個內」,最後她說:「說給別人聽~別人也覺得很好笑。就敢放而已不是嗎?」

▲女網友一家人收到3張親戚寄的喜帖,相當不悅。(圖/爆怨公社)

文章一出,引起許多網友回應「嫁出去就是額外一個,無誤」、「那一張是寫給妳老公的!」、「其實禮數上這樣沒有錯哦」、「嫁出去的就要另外寫!很正常」、「嫁出去本來就是另外包,你戶籍不在娘家了!」、「如果只給你媽才不禮貌,表示你跟你姐嫁出去就不算你娘家人了」、「其實換在三叔的立場,他一定有想過,只是他怕失禮,所以放三張帖子」、「我覺得放給嫁出去的,表示他們想跟妳和「相對」(台語),我媽都這樣講」、「照你說法,那麼都同一祖先,一家人也都不用放帖子啦!更不需要任何紅包了。順便問一下你當初嫁有沒有放寄帖子給三叔?」

加入好友
分享

留下回覆

相關文章