【影】國慶中秋休假攻略!連放有方法「請5休12天」 桃機湧人潮

0

今年國慶連假有4天,不少民眾早就規劃出國行程,已經事先請假,就有民眾自製一套放假攻略,像是4號中秋節,5號、6號請假接上國慶連假就能連休7天如果想放更久,國慶連假往後請假3天,接上周末甚至還可以放到12天,桃園機場甚至已經開始出現請假出國的人潮旅行社業者預估至少多出了兩成。

▲中秋雙十連假,請假有方法。 (圖/中天新聞)

櫃檯前排著長長的人龍,旅客們提著大包小包行李來到機場,準備搭機。中秋、國慶連假即將到來,為避開人潮,民眾早就請好假。其實中秋、國慶連假,請假有撇步,像是4號中秋節,只要請2號、3號、5號、6號,接上國慶連假,就能放12天。如果來不及也沒關係,還有補假辦法,請5號、6號也可以休到7天,甚至想放更久的話,可以再往後請3天,接上周末例假,就能連休12天。

為了搶今年最後一波連假,業者還打出歐洲行,10天不到5萬的最低破盤價。中秋雙十連假相近,民眾絞盡腦汁規劃,就是希望能好好利用難得的長假,出國放鬆一下。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章