【影】一公斤萬元起跳!高級和牛直送高雄 「神秘部位」也上桌

0

日本和牛解禁,業者搶商機,高雄五星飯店,用高鐵運送和牛,一早抵達高雄,包括高檔的和牛肋眼、紐約客、肋眼蓋,一公斤都要一萬塊錢,跟美牛比起來,油花明顯均勻又密集;另一家知名燒肉店,更是大手筆,買進「和牛全牛」,每個部位都能吃,包括橫膈膜、肩捲心、黃瓜條、鯉魚管等等,好多部位連聽都沒聽過,帶您一起來嚐鮮。

厚切3公分肋眼牛,鐵板上一煎,牛油香味四溢,這可是正港頂級和牛。兩面煎香,主廚開始切片,裏頭還是粉嫩紅色,控制在5分熟以下,客人一口咬下,眾所期待的日本和牛,口感到底如何? 果然沒有令老饕失望,和牛肋眼、紐約客、肋眼蓋,每公斤要價一萬。和牛跟美牛一比較,油花也明顯均勻又密集。

▲日本頂級和牛。 (圖/中天新聞)

這家燒肉店更是大手,買進整隻和牛全牛。精選A5級和牛老饕上蓋肉,紐約客、肋眼,受歡迎的部位不在話下,不過全牛珍貴是在,其他聽都沒聽過的橫膈膜、黃瓜條、三叉、鯉魚頭、和尚頭,都是少見的特殊部位。其中昂貴的老饕上蓋,一公斤要價一萬八,一分四片就將近三千塊。正宗日本和牛解禁,民眾急著嘗鮮,高檔肉質入口果然不同凡響,但昂貴的價格,這荷包也得消瘦不少。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章