【影】太扯!日統客運司機開車狂滑手機 網怒轟:把人命當兒戲

0

公車司機開車不能分心,否則容易釀大禍!日前有民眾搭乘日統客運,發現司機狂滑手機,讓他超傻眼,並將過程拍下,掀起討論話題。

網友在《爆怨公社》發文,他透露上月27日搭日統客運南下時,看到司機邊開車邊滑手機,讓他痛批:「最近客運一直出問題,就不能好好的開車嗎,一台在那邊聽歌,另一台在看line,還看了很多次」,讓他受不了,決定將過程給拍下。影片中可以看到,司機一開始正常開車,但過沒多久馬上來出手機來狂滑,雙手都拿著手機,完全沒有在控制方向盤,而時速高達100~120公里,看起來相當危險。

▲司機開車滑手機。(合併圖/翻攝自爆怨公社)

此文一出,引起討論,「這真的過於嚴重了,一定要檢舉」、「把人命當兒戲」、「出事怎麼辦」、「太扯了吧!」、「就是有這樣惡質的司機,就是學不乖」、「又一個不怕死」、「垃圾司機,不把人命當回事」、「感覺隨時都會出狀況,可怕」、「誇張!教訓都不怕嗎?」、「沒出事,都沒在怕」、「也太可怕了!」、「就是這樣才會出事情」、「很多生命掌握在他的手中,這麼沒責任感」、「整車人的性命都在他手上」、「專心開車很難嗎」

事實上,公車司機滑手機的案例先前也發生過,今年5月有民眾搭乘客運時,發現司機幾乎從頭到尾都在滑手機,讓他覺得相當誇張。

誇張!客運司機開國道狂滑手機 網砲轟:拿別人的命開玩笑

當事人早上搭乘國光1816桃園往台北,沒想到司機一路上看手機訊息回話,等紅燈4、5次都在滑手機,而且手機內容都是需要仔細閱讀的一大串文章。據了解,汽車駕駛人若使用手機或平板可處3000元罰鍰,但沒有針對客運業駕駛嚴懲,因此立委提案修「道路交通管理處罰條例」,客運業駕駛人載客時若使用手機、電腦等,將處新台幣1萬2000元罰鍰,若致人重傷或死亡,可吊銷駕駛執照,不過目前僅是提出,尚未執行。

(更多新聞就在中天快點TV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章