【影】僅吃半顆柚子! 婦人手臂大面瘀血超嚇人

0

中秋節大家都應景吃很多柚子,不過就有醫生分享他的祖母吃了半顆柚子,手臂竟然出現了大面積的瘀血,藥師就提醒,柚子、葡萄柚等水果內含的成分,對於長期服用藥物的人來說,可能會造成嚴重的副作用,可不是每個人都能吃!

榮總一位醫生在網路上分享,祖母手臂上有大面積瘀血,原因竟然是中秋節吃了半顆柚子!不僅抗凝血劑,有在服用抗血脂、血壓或是鎮定安眠、抗焦慮藥和器官移植抗排斥藥的民眾,可要盡量避免柚子、葡萄柚和部分柑橘類水果。

以下三種人食用柚子時要特別注意,身體虛寒的人食用過多,會引發腹瀉;腎功能不好的人則會導致體內鉀離子過多;而服用避孕藥的女性也要特別注意成分被吸收分解,失去避孕效果。不過中醫指出,柚子其實有著很好的藥用價值,可以去腸胃惡氣,還有化痰止咳的功效,讓人的身體變輕、氣色更好。中秋節難免大吃大喝,不過民眾還是得多加衡量身體狀況,維持運動習慣。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章