瘋搶厚奶茶好無言 網舉「風光不再」商品 第1名現在變滯銷品

0

美式大賣場好市多(COSTCO)物美價廉,深受許多台灣人的熱愛,近日引進義美商品「厚奶茶」,因為全台獨家販售,造成民眾瘋狂搶購。有網友對此現象感到傻眼,認為只是一股流行,並提到先前也曾爆紅,但現在風光不再的商品,掀起討論話題。

網友在PTT《WomenTalk》版發文,他表示:「看到大家在搶厚奶茶覺得頗無言,其實也不是說有多好喝吧?只是可以滿足搶到的那種快樂」,這讓他想到以前有雷神巧克力,當時也是一堆人瘋搶,「現在我看擺在超商櫃台都不會有人想看一眼」,因此他覺得困惑,問道:「以前還有哪些東西也經歷這種風潮,然後現在完全沒人有興趣的?」

▲好市多「厚奶茶」近日爆紅,引發民眾瘋搶。(圖/翻攝自臉書《Costco好市多 商品經驗老實說》)

此文一出,引起熱議,「清玉、葡式蛋塔、雷神巧克力」、「松露巧克力」、「抹茶拿鐵」、「好市多草莓蛋糕,之前沒什麼人買,某陣子突然爆紅,然後現在又冷掉」、「清玉,一家一家慢慢倒掉了」、「雷神,現在完全變滯銷品」、「漸層飲料」、「最近的胖老爹應該也差不多吧」、「雷神真的笑死人」、「50嵐抹茶拿鐵、小7的珍奶、販賣機飲料、百元盒」、「清玉、雷神」、「甜甜圈啊」、「絕對雷神」、「好市多草莓蛋糕、清玉翡翠檸檬、葡式蛋塔」、「純粹喝玫瑰奶茶」、「Krispy 甜甜圈」

被提及最多次的前3名包括:雷神巧克力、葡式蛋塔及清玉飲料店。另外,也有網友解釋這種現象背後的原因,「很多都是台灣人的本性」、「人性就是得不到的越想要,不是需要而是想要」、「得了一種不跟風會死的病」、「大家都在瘋新聞都在報,有買到就可以發fb刷炫耀,多開心」、「現在紅的就是下個冷掉的,其實就是買到的優越感而已」

(更多新聞就在中天快點TV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章