乱彈阿翔為電影《翻滾吧!男人》譜寫主題曲〈男人〉 今天上線

0

金曲歌王乱彈阿翔2011年為彭于晏主演的電影《翻滾吧!阿信》演唱主題曲〈完美落地〉,刻畫主角追尋夢想的勇敢精神,榮獲第48屆金馬獎最佳電影原創歌曲;時隔六年,林育賢導演秉持「翻滾精神」,推出「翻滾三部曲」最終篇《翻滾吧!男人》,再度邀請乱彈阿翔再次用搖滾唱出熱血翻滾夢想,量身打造主題曲〈男人〉,已於今天(10月4日)凌晨上線,MV則於中午12點首播。

《翻滾吧!男孩》、《翻滾吧!阿信》、《翻滾吧!男人》是林育賢導演的翻滾三部曲,紀錄男孩長大成男人,不斷地翻滾、摔倒、疼痛,繼續挑戰他們的奧運夢,不為人知的辛苦、磨練以及面對失敗,他們如何再一次躍起的勇氣,紀錄每一刻用盡全力的歡笑與淚水。

《翻滾吧!阿信》描述十多年前,體操教練林育信與7位小男孩在嬉鬧兒語中許下的奧運夢;現在,當年的教練已成為國家教練,7位小男孩卻只剩黃克強與李智凱堅持下來。外號「菜市仔凱」的李智凱在2017台北世大運奪下鞍馬金牌,以完美的「湯瑪士迴旋踢」驚豔全世界,變成了真正的翻滾男人!

提起創作的過程,乱彈阿翔表示,片中的所有畫面既寫實又真實地在主角的日常中上演著,令人敬佩與感動:「看到主角之一的李智凱即便在里約奧運前夕腳受了傷,開完刀,用水桶套住傷腳,奮力地在為奧運作準備,看得讓人不忍心。」因此,他以充滿血氣方剛的電吉他及吶喊聲開啟〈男人〉序章,以「一路上的,跌跌撞撞去,當作練身體」的歌詞,唱出男孩們成為男人的奮鬥過程,讓人看見、聽見主角們在努力翻滾中,失敗中繼續站起,再次翻滾、跳耀,爭取每一次的完美落地,一心只向全世界宣告「用全力翻滾,我要和你和你一起前進」。

旺報記者/廖慧娟

加入好友
分享

留下回覆

相關文章