新竹男童運動場踢球遭蜂螫 臉爆腫成「麵包超人」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

新竹市1名10歲男童2日傍晚到市立體育場參加足球課程,練習時無意間將球踢中樹木,驚動到在樹上活動的蜜蜂,衝向男童叮咬,讓男童右眼附近臉頰腫一大包,家人看了傷心又不捨,盼市府能盡速改善,以免其他孩童遭蜂螫。

▲男童在運動場踢足球時,遭蜂螫整個人腫得眼睛都睜不開。(圖/中時電子報)

市府教育處對此表示,經實地勘查,現場未發現明顯蜂窩,但前幾個月曾在周邊發現有蜜蜂活動,也通知相關單位前往噴藥,不料近期又有蜜蜂活動,市府會積極處理,避免蜜蜂傷害來運動的民眾。男童家長表示,孩子當天由爺爺陪同到體育場上足球課,因提前到場,孩子便自己拿著球,對著牆面踢球練習,疑似球反彈時碰種到一旁的樹木,之後突然有蜜蜂飛來,朝著兒子臉部攻擊,並狠狠螫了一口。

男童被螫後,忍著疼痛向場館人員求助,送上救護車赴醫院診傷,幸好沒大礙,但因男童屬過敏性體質,被螫首日雖沒異樣,第2天起床發現臉部異常腫脹,令家人看了好心疼。家長說,過去來體育場運動時,從未發現有蜜蜂出現情形,直到孩子被螫才知道事態嚴重,若當時有更多孩子在場,情況恐更加混亂,也可能造成更多民眾受傷。

▲新竹市男童在體育場被蜜蜂螫,眼睛腫成一條線,家長kuso製作逗趣圖片對比。(圖/取自中時電子報)

▲新竹市男童在體育場被蜜蜂螫,眼睛腫成一條線,家長kuso製作逗趣圖片對比。(圖/取自中時電子報)

「像極麵包超人!」家長自嘲說,孩子被螫後眼睛被種起的皮膚擠成一條線,孩子看到自己的模樣也差點笑出來,喜感十足,拍了數張照片留念,也提醒孩子要隨時保持警覺。教育處表示,由於現場未尋獲蜂窩,研判可能是緊鄰運動場的新竹公園進行施工整修,導致蜂群移轉活動區域,飛到體育場附近活動,已派員前往驅趕,並定期巡視是否有蜜蜂出沒等狀況。(中天必PO TV)

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享