23歲台灣神祕正妹出手 買下千萬青銅器

0

一位來自台灣的8年級美女今(5日)下午在香港四季酒店一場拍賣中,以千萬代價買了一件青銅重器,在現場的《國寶檔案》主持人戴忠仁說:「今天的拍賣是女人的戰場!」

香港翰海秋拍今日登場,青銅器和佛像吸引了國際買家到場,其中一件62.5公分高的蟠虺紋方壺,氣勢弘大,是台灣「清翫雅集」藏家的收藏品。現場一位長髮美女不動聲色的悄悄舉手,最後以含佣金311.8萬港幣(約新台幣1180萬元)拿下這件重器,這位神秘美女引起眾人關注。

據戴忠仁了解,這位美女買家是來自北台灣,極為年輕還不到25歲!拍賣結束她也大方受邀拍照。戴忠仁表示,這位正妹眼光好,福氣也好,因為這種方壺是春秋時代的貴族所有,在台灣的歷史博物館和大陸的河南博物院一直都放置在最顯眼的展區,但這位8年級美女卻幸運的以很低的價格買到,但緊接著女人的戰火就熾烈了。

一位在座的女性買家和來接聽電話的台灣女性專家不停對舉,使一件19.3公分高的青銅尊從900萬港幣「火拚」到3865萬港幣(約新台幣1億4685萬)才停息戰火。

在國際青銅界有名的台灣媳婦Joyce 也領先群雄,先以380萬港幣奪得一匹戰國青銅馬。之後,一件要價30萬港幣的漢朝青銅豬,雖然體積很小,但器形優美,激烈競爭後,Joyce以123萬港幣(約新台幣467萬)將其拍下。因此戴忠仁說,今年中秋節,台灣女性在香港與明月爭輝呀!

 

 

吳玫穎

加入好友
分享

留下回覆

相關文章