墓地旁拍恐怖片 女演員突看到「好兄弟」無法講台詞

0

恐怖片《猛鬼抓交替》由新銳導演瑞奇拉格斯戴爾(Rich Ragsdale)執導,他坦言拍片時有遇到靈異事件,「為此我們趕緊進行一些賠罪的儀式,希望讓片場可以『乾淨』一點,但顯然沒用,許多工作人員還是被嚇到。」

他說當時在一間廢棄的寺廟裡拍攝最後一場戲,寺廟旁邊是墓地。那場戲要做很多特技且拍攝時間緊迫,沒想到飾演巫醫的女演員突然沒辦法順利講出台詞,一問之下才說很害怕,因為看到許多鬼魂在附近。

故事源於瑞奇的朋友在泰國旅遊時發生的真實經歷。泰國每戶門外都有一個小神龕,供奉得當,靈魂就會守護這片土地,也會帶來財富,但如果祂們沒有獲得滿足,這些靈魂就會暴躁將怒火發洩到活人身上。瑞奇說:「有關神龕的故事和迷信特別多,也特別讓人感到不安,西方電影比較缺乏這類元素,再搭配一些具有異域風情的當地民眾,給人致命的吸引力。」

為讓全片更具真實感,製作團隊深入泰國當地叢林深處,在上百個荒廢的神龕墓地取景,這讓瑞奇害怕到甚至採取「少就是好」的策略,他回憶:「身處他鄉墓地深處,叫天天不應,叫地地不靈,真的太令人害怕了。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章