要上我的車嗎? 正妹女大生臭臉拍「搭訕豬哥」 一個月內被36男騷擾

0

一位荷蘭的20歲女大學生珍斯瑪(Noa Jansma)有感於在路上常被男性騷擾,因此決定將這些騷擾她的人記錄下來,她和每一個問她是否要發生性關係、肢體碰觸或吹口哨騷擾她的人自拍,並PO在Instagram上,沒想到一個月內就有36名男性騷擾她,數量遠遠超出網友和她自己的想像。

▼▲荷蘭女大生珍斯瑪和所有搭訕她的人合照。(圖/翻攝自dearcatcallers IG)

珍斯瑪從8月開始進行這個計畫,她說在上課的時候被問到搭訕議題,女生們都非常有感,但男生都不相信會有這種事情,於是她花一個月的時間來記錄,珍斯瑪向這些搭訕她的人要求自拍,沒想到他們都答應,且為此感到驕傲,他們認為搭訕或騷擾的行為是在稱讚女性,「他們不在乎我怎麼想,不了解我一點都不開心」,拍照時珍斯瑪不會告訴對方拍照用途,除非對方問起,她表示這個行為並不是想要讓騷擾者感到丟臉,「這比較像一個雙向的行為,他們在大街上當著其他人的面侵犯我的隱私,所以我也做了一樣的事。」

▼▲珍斯瑪希望這個計畫能喚醒大眾對搭訕事件的重視。(圖/翻攝自dearcatcallers IG)

一個月的計畫結束後,珍斯瑪PO出的照片共有36個男人,而每張照片中她都會寫下被騷擾的行為或話語,像是「想要接吻嗎?」、「性感小妞,要上我的車嗎?」、「一看到妳我就有很多壞壞的想法」也有許多人對她吹口哨,發出親吻聲,大喊寶貝、美女。珍斯瑪說她收到很多訊息,大部分是正面的,許多男性感謝她點出這樣的問題,但也有人罵她是只是個想獲得注意的婊子,而最後她PO文寫道,計畫結束了,但不代表搭訕的問題會停止,她希望大家能夠藉此更加重視這樣現象。

 

(更多新聞就在中天POTV)  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章