【影】一家三口住老舊公寓 4個月電費逾3萬 專家直言是這原因

0

高雄一位女網友Po網控訴,說4月份搬進一間老舊公寓,一家三口用電算省,第一期帳單才一千多元,但接下來第二期收到的帳單,一口飆到12453元,他們開始白天不吹冷氣,還將燈換成LED燈,但沒想到寄來的帳單卻暴增到兩萬一千元,讓她直呼太誇張,台電檢查電表,說沒問題,但水電專家說,這很可能是舊電線和舊電器造成的。

▲一家三口因管線老舊電費暴增。(圖/中天新聞)

老公寓裡舊電器舊電線,屋內管線當然也是舊的。夏天吹冷氣,竟然吹出驚人高電費,每個月電費破萬元。但有民眾收到帳單,簡直快暈倒。民眾PO出兩期帳單,6-7月12453元、8-9月21516元,等於是4個月光電費就要花費3萬多元。這位民眾表示,她和男友以及孩子,一家三口住在老公寓,家裡的窗型冷氣,一個月開不到5次,還有一台分離式冷氣。9月甚至白天都不開冷氣、燈也改成LED燈。為何電費還是暴增?水電工則解釋:「20年以上的房子線路老舊,真的要注意了,像這條已經都龜裂了。加上如果管路裡頭,有像是鐵屑等導電的東西的話,就可能會有漏電的危險。」專家表示,電費會突然暴增,很可能是舊電線加上舊電器導致的,因為電阻大、絕緣較差,漏電跟耗電的問題就會接連浮現,電費莫名其妙漲了一兩萬元,也不無可能。

PO網的民眾表示,一家三口剛搬進來的時候,第一期的帳單只有一千多元。但接下來4個月,電費暴增到3萬多元,讓她直呼實在很想搬家,專家也呼籲,像是這種老公寓,配線大概20年就建議整個換新。因為電線老舊不只有安全疑慮,也可能影響荷包。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章