經典港劇《鹿鼎記》重現風華 兩大天王劉德華、梁朝偉光頭同框青澀模樣曝光

0

中天綜合台36頻道將於10月7日每週六、日中午12點起,播出經典港劇《鹿鼎記》,由雙影帝劉德華、梁朝偉領銜主演1984年的復刻版,在眾多版本的《鹿鼎記》中,被公認是最佳版本!在當時還是新人的梁朝偉,因為韋小寶一角一片成名,劇中他一副似笑非笑、賊頭賊腦的滑頭樣,甚至還掛著兩行鼻涕,完全不同於今日的招牌電眼,卻盡顯原著韋小寶的神髓;而劉德華即便當時也還是年紀輕輕的新人,卻也傳神演出了皇帝的穩重與英明果斷,盡顯帝王風範,尤其當時華仔一臉圓潤,卻就此走紅超過30年。兩人在劇中亦師亦友關係微妙,《鹿鼎記》可以說是是兩位男神合作的經典劇作之一!

剛公布入圍名單的第54屆金馬獎,金馬執委會公開表示:梁朝偉是遺珠之憾!但其實梁朝偉的演技早已備受肯定,只是不管電影電視,梁朝偉演出的以時裝劇居多,較少古裝劇,尤其是像《鹿鼎記》這樣早年演出的長集數古裝劇更屬難得!而另一位天王劉德華,大多數觀眾的印象也多停留在《無間道》、《五億探長雷洛傳》,近期劉德華和甄子丹共同演出的動作片電影,在中港台三地都開出亮眼票房,現在透過小螢幕重溫華仔在30年前演的《鹿鼎記》,則可看見他另一種年輕憨直的樣貌。復刻版的《鹿鼎記》,令人懷念的不只是金庸武俠小說中一個精彩的故事、一套經典的電視劇,更是令人難以忘懷兩位天王攜手合作的黃金歲月。

《鹿鼎記》在歷年香港TVB最受歡迎的港劇中排列第二,原著金庸也說:「在所有由我的小說改編的影視劇中,劉德華和梁朝偉演的《鹿鼎記》是我最滿意的」。 想要看《鹿鼎記》有很多版本,但想看兩大影帝剃光頭甩辮子同框演出,非得鎖定中天綜合台從107日起每周六、日中午播出的《鹿鼎記》,一睹兩位華仔和偉仔青澀模樣。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章