亞錦賽》中華隊7局扣倒菲律賓 確定進冠軍賽

0

(21:09更新訪問)2017年亞洲棒球錦標賽,中華隊今在4強複賽面對菲律賓,中華隊展現強大火力,前5局就狂敲12支安打攻下14分,加上先發投手王宗豪,主投7局沒被敲安,還狂飆11K,提前在7局上以14比0擊敗菲律賓,確定挺進冠軍賽。

 

中華隊在預賽就曾以12比2擊敗菲律賓,今在4強複賽再度碰頭,中華隊前3局就取得3比0領先,不過第4局狂打12人次,攻下6分大局,第5局單局又敲出5支安打,包含4支長打,再打下5分,提前在第7局扣倒菲律賓。

 

總教練郭李建夫表示,此役其實打起來還滿順手的,對於戰術上面的下達,也成功擾亂對手,都收到不錯的效果,也希望明天對上日本能夠繼續保持。

 

其中先發投手王宗豪,主投7局無安打,僅讓菲律賓在第4局靠著守備失誤上壘,7局狂飆11次三振,成為球隊贏球功臣,他賽後謙虛回應,主要還是要歸功於捕手,有捕手的引導自己才會投出一場好比賽,自己在比賽時沒有想到無安打,就是專心投出每一球。

 

明中華隊將在複賽率先對上日本,雖然不影響排名但兩隊先在冠軍賽前先交手一場,郭李建夫說,還是會全力以赴,確定會派出吳俊杰先發,先發打序也會與此役相同,再看比賽打得如何,投手調度還是會隨狀況去做調整,全力以赴。

 

 

 

周鎮宇

加入好友
分享

留下回覆

相關文章