國慶返鄉買自強號車票 上車竟發現「沒椅子」可坐!

0

尷尬了!你有買過「沒椅子」的車廂座位嗎?國慶連假從明天開始放4天,各地車站紛紛湧現返鄉人潮。有網友在批踢踢上抱怨,表示早早就搶訂到車票,結果下午準備搭上台中到台南的自強號列車時,一上車竟發現自己的對號座「沒椅子」,讓他當場傻眼!

有網友在台大批踢踢上PO文,表示他的同學日前訂了一張自強號的車票,可是一上車看到了位置卻「坐不到」,因為那個座位根本沒放椅子,讓他直說「還不如刷悠遊卡」。該網友也分享當時拍攝的照片,可見自強號車票明顯寫著12車1號的座位,但眼前卻沒有擺放椅子,窗戶旁則有無障礙座位的標示。

台鐵表示,經查該列車因維修需要,今天129次列車第12車臨時更換車廂,更換後車廂第1、3號座位為愛心輪椅的預備空間,但因列車在台中站時人潮多,無法及時前去處理。後來列車到達彰化站時有找到該名旅客,說明事因及表達歉意,也更換11車4號座位給該位旅客。

編輯推薦:

杜炤佑

加入好友
分享

留下回覆

相關文章