透明飲料早紅過! 90年代「透明可樂」轟動歐美

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

最近飲料吹起一股「透明」旋風!繼「加味水」、透明檸檬紅茶、透明咖啡後,又流行一款最新的「透明奶茶」,你以為這股透明風最近才興起的嗎?其實早在90年代初期百事可樂就曾推出過一款透明可樂Crystal Pepsi,只在歐美發售,當時推出曾轟動一時,不過兩年就因銷量慘淡退出了市場。

▲水晶百事這兩年曾有短暫的回歸,而且銷量還不錯!(圖片取自brooklynvegan)

1992年,百事曾推出過一款透明的可樂,取名為「水晶百事」(Crystal Pepsi),主打健康訴求,號稱無人造添加劑,因為當時普通的可樂還在使用焦糖著色,標榜不含咖啡因,不過味道卻與普通百事無差別。

百事不惜花重金為這款透明可樂大打廣告,更視為打敗可口可樂秘密武器,不過消費者對這款透明的可樂並不買單,而且據說它的口感並不如普通可樂。

不過早在2015 年底,水晶百事曾有短暫的回歸,當時百事還在 YouTube 發佈了一支為名「水晶百事回來」的復古風廣告。復古限量的強力宣傳下,這次透明可樂很快售罄。而今年百事再次宣佈「水晶百事」(Crystal Pepsi) 8 月 14 日最後一次回到貨架上,當然一推出,也吸引不少想嘗鮮的人買單。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享